关于制止餐饮浪费行为的倡议书_和记娱乐和记怡情app 关于制止餐饮浪费行为的倡议书_和记娱乐和记怡情app

关于制止餐饮浪费行为的倡议书

发布者:admin发布时间:2020-08-26浏览次数:1000

亲爱的同学们:

“俭,德之共也;侈,恶之大也。”勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行娱乐主义核心价值观的生动体现。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实首选节约习惯,在全娱乐营造起“浪费可耻、节约为荣”的氛围。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,杜绝“舌尖上的浪费”,倡导文明健康生活方式,特向同学们发出如下倡议:

一、珍惜粮食,弘扬传统美德。勤劳奋斗、俭朴节约、珍惜粮食是中华民族的传统美德。小小餐桌,不仅展现了个人素质品德,更是对中华传统美德的继承和弘扬,我们要树立“节约光荣、浪费可耻”的理念,做到“文明就餐、杜绝浪费”。

二、厉行节约,投身“光盘行动”。要爱惜粮食、杜绝浪费,按需点单,自觉摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习,让“光盘”成为时尚。注重“吃得文明”,在校期间,尽量到食堂用餐,不点外卖食品;在食堂用餐时,适量购买,不够再购,避免浪费。

三、科学饮食,树立正确观念。要注意膳食平衡,合理荤素搭配,吃得合法、吃得合理、吃得卫生、吃得礼貌、吃得干净,自觉摒弃和抵制“大胃王”、“吃野味”等错误观念,让“克勤克俭”、“戒奢以俭”的价值观念真正深入人心、蔚然成风。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,身体力行,以身示范,坚决制止餐饮浪费行为,切实首选节约习惯,做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者!

 

 

党委app安卓部

2020826


Copyright©2017 重庆城市管理职业学院app安卓部(处)
app事务科:02386664127         大app健康成长与发展服务中心:023-86968869               
app资助中心:023-86664129         怡情中心:023-86968793
德赢vwin娱乐千赢娱乐德赢vwin娱乐