怡情贷风险告知书_和记娱乐和记怡情app 怡情贷风险告知书_和记娱乐和记怡情app

怡情贷风险告知书

发布者:admin发布时间:2020-08-26浏览次数:10

 

亲爱的同学:

作为一名大app,我们应树立正确的人生观、消费观,应发扬艰苦朴素、勤俭节约的作风,应通过自我奋斗,追求更有意义的生活,实现人生价值。切忌盲目攀比,更不能为了追求高消费陷入非正规怡情贷的陷阱,给自己和家庭带来沉重的负担。

一、什么是怡情贷

怡情贷,又称怡情网贷,是指一些网络贷款平台面向在校大app开展的贷款业务。怡情网络借贷看起来给你的生活带来便利,但其实暗藏着极大的安全风险,大app因为网络借贷引发的悲剧接连发生,特别需要引起同学们的注意与警惕。

二、怡情贷的推广运作方式

1.招收怡情代理

2.实行低门槛

3.鼓励借款超前消费

三、怡情贷的类型

1.培训贷。app求职时遇到薪酬优厚的公司,与公司签订实习怡情协议时,被告知需要交付高额培训费用,当app无力缴纳,公司首选表示可以先在公司或第三方贷款,等挣了工资每月再还。app办理贷款后,公司承诺的高薪一分钱没拿到,但因办理了培训贷,欠下贷款。

2.回租贷。贷款公司以抵押手机的形式借款,要求读取app手机的通讯录,掌控了app的隐私信息,逾期后贷款公司会利用通讯录信息电话骚扰app家人、朋友,甚至要求app不断续期、更换其他平台借款填补债务。

3.刷单贷。不法分子自称网贷平台安卓首选刷单冲业绩,并支付小额佣金作为报酬,以此诱导在校app用自己的身份信息申请网络贷款,将放款转账至骗子提供的指定账号,骗子会按照约定偿还前几期的月供取得信任,后期骗子拿了放款的钱跑路,尚未偿还的款项仍需由申请贷款的app自己来偿还。

4.美容贷。美容贷主要瞄准爱美却又缺钱的app,当app无力支付手术费用时,美容咨询师会推荐信用贷款以及分期付款的方式,以不收取任何手续费和利息怂恿app贷款,由于美容机构和互联网贷款平台存在合作关系,再加上贷款发放过程比较随意,其中暗藏金融风险。

5.裸条贷。这种贷款对象多为在校女app,借款人通过网络借贷平台借款,平台设定高额利息,并以借款人手持身份证的裸体照作为担保,当借款人不能按期还款时,贷款人以公开其裸照逼迫还款。

四、怡情贷的风险

正规金融机构的借款利率,在国家法定基准利率的基础上上下浮动,各项收费透明。向非正规机构和个人借贷,则会面临诸多风险:

1.超高利息风险。非正规怡情贷往往使用低息、免息等诱惑性宣传,但在实际签订的合同中,会约定高额手续费、罚息、利滚利等典型的高利贷条款,变相规避相关法律法规中对于民间借贷年利率上限“不得超过中国人民银行授权怡情银行间同业拆借中心每月20日发布的一年期贷款市场报价利率(LPR)的4倍”的规定。

2.催收骚扰风险。绝大多数非正规怡情贷机构本身没有贷款风险管理能力,为了强制app还款,往往针对大app活动场所固定、娱乐经验缺乏、有家庭为其兜底等特点,采取裸照曝光、电话威胁、张贴大字报、家门口喷漆、暴力手段限制app人身自由等威逼、胁迫、恐吓手段,甚至直接使用暴力进行催收。

3.诱骗借贷风险。部分非正规怡情贷机构在怡情内发展营销首选,诱导app高息借贷;个别首选以帮助资金周转等借口诱骗app以自己名义代为其借款,跑路后由app承担债务;部分不良培训机构打着专业培训、推荐怡情等幌子,捆绑推荐高额借贷业务,诱骗app通过高额借贷缴纳培训费。

4.个人隐私泄露风险。多数非正规怡情贷机构极易泄露其获取的app个人身份信息和家庭信息。极少数犯罪分子借此从事非法黑中介、胁迫卖淫、违法犯罪行为,如此前曝光的裸条事件等。

五、如何预防怡情贷

1.当资金出现困难时,首先应向家人、朋友寻求帮助,同时应告知app,或申请政策性助学贷款和贫困生生活补助等。

2.自觉学习金融知识,学会识别非法怡情贷;

3.首选风险防范意识,增强诚信意识和法治意识,发扬艰苦朴素、勤俭节约的作风;

4.不接触、不参与非正规怡情贷活动;不充当非正规怡情贷宣传员、代理人,不从中获取利益;

5.不使用个人信息为他人借贷提供便利,也不冒用他人身份信息为自己借贷;

6.理性消费,坚决抵制各类非正规怡情贷行为。

7.如果不慎借了非正规怡情贷,一定要立即告知app和家长,尽早协商解决,千万不要陷入以贷还贷的恶性循环,避免问题进一步恶化;如果借款已经较多,应当联系app、家长和放贷机构,寻求共同协商解决;如果负债金额、利息确实过高,或者难以协商,建议进行民事诉讼,寻求司法援助。此外,如果遭遇非正规怡情贷机构的威胁、恐吓,应当及时报警寻求警方帮助。

 

app政务值班电话:13667647231

安全管理处电话:023-65626110

卫生科(医务室)电话:13527414640

遇到危险或突发情况,要第一时间报警并向辅导员报告。

 

app处    

2020年8月26日

 


Copyright©2017 重庆城市管理职业学院app安卓部(处)
app事务科:02386664127         大app健康成长与发展服务中心:023-86968869               
app资助中心:023-86664129         怡情中心:023-86968793
德赢vwin娱乐千赢娱乐德赢vwin娱乐